Rencontre

Vers une alimentation durable ?

Appartient au cycle : Vivre durable

photo de carottes
Alimentation durable © Markus Spiske
Infos

Le 29/03/2021
à 18h30

Événement en ligne
Entrée libre, sans réservation

Rencontre diffusée en direct sur notre page Facebook et sur notre site

Public visé :

Tout public

Contacts

Contactez le service Communication

Retrouvez cet événement sur

Face aux nombreuses crises qui menacent aujourd’hui la stabilité du monde et la souveraineté alimentaire des peuples, il paraît urgent de remettre en question notre modèle agricole et de trouver un nouveau paradigme alimentaire pour y faire face. Nos façons de consommer et de produire doivent être interrogées.
Mais que recouvre exactement la notion d’alimentation durable ? Comment mettre en place un système alimentaire englobant à la fois les pratiques de consommation, la production alimentaire, la distribution et l’approvisionnement des villes ?

Avec

Yuna Chiffoleau, agronome et directrice de recherche en sociologie à l'INRA, spécialiste des circuits courts
Mathilde Coudray, chargée de mission à la chaire UNESCO Alimentations du monde

Animé par

Aurélie Luneau, animatrice et productrice de l'émission De cause à effets le magazine de l'environnement (France Culture)

Publié le 19/02/2021 - CC BY-SA 4.0